Centrifugato d’estate: anguria, pesche e fragole
Non si può resistere al desiderio di frutti estivi come l’anguria e le pesche, freschi e dissetanti. Perfetti per una pausa dalla calura e dallo stress. E allora non rinunciate a una bevanda dissetante, provate il centrifugato d’estate.
Ingredienti
- Mezzo lime
- Pesca- 1 media
- Fragole – 150 gr
- Cocomero – 300 gr
- Menta piperita
Procedimento:
Lavare bene la pesca, le fragole e il lime. Sbucciare l’anguria e tagliarla a pezzettoni. Processare nella centrifuga prima pesca e fragole. Aggiungere il lime e infine il cocomero.
Mescolare e servire in un bicchiere ampio accompagnato da qualche fogliolina di menta. Se la frutta non era fresca aggiungere ghiaccio.
Proprietà:
RIDURRE LA RITENZIONE IDRICA: L’azione diuretica dell’anguria aiuta ad eliminare i liquidi in eccesso dal corpo, riducendo la ritenzione idrica, soprattutto per le donne durante il loro ciclo mestruale e in donne in gravidanza.
RIDUZIONE DEGLI ATTACCHI ASMATICI: I potenti antiossidanti dell’anguria riducono le sostanze tossiche nel corpo, responsabili degli attacchi d’asma.
Nutrienti:
% approssimativa rispetto a RDA di una dieta di circa 2000 calorie
- Sodio 4 mg 0,27%
- Potassio 644 mg 13,70%
- Carboidrati 35.81 g 27,55%
- Fibra alimentare 0,7 g 1,84%
- Zuccheri 26,94 g
- Proteine 3,06 g
- Vitamina A 77 μg 8,56%
- Vitamina C 77,4 mg 86,00%
- Calcio 45 mg 4,50%
- Ferro 1,32 mg 16,50%
Oltre a queste caratteristiche, ricordiamo che il consumo su base quotidiana di frutta e verdura aiuta a prevenire numerose patologie. Per questa ragione godetevi questo centrifugato d’estate!
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!