Chips di cavolo nero, uno stuzzi-alcalino
Chi non ama stuzzicare qualcosa n attesa della cena o guardando la tv sul divano. Tutti gli stuzzichini che si trovano in commercio però, sono estremamente dannosi, pieni di grassi e conservanti. Non proprio l’optimus per chi vuole seguire una dieta sana e alcalina. Noi vi proponiamo le chips di cavolo nero al formaggio per far convivere gusto e benessere, con n livello medio di alcalinità e piene di vitamina B12!
Ingredienti
- 6 gr di foglie di timo
- Succo di un limone
- 60 gr di lievito in fiocchi
- 100 gr di anacardi crudi
- 120 ml d’acqua
- 60 gr di cavolo nero tagliato in pezzi di 5 cm
Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore, eccetto il cavolo nero, e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo sui pezzetti di cavolo e mescolate accuratamente a mano, per ricoprirli tutti. Stendete il composto su di una teglia e mettetelo nell’essiccatore per dieci ore. In caso non abbiate un essiccatore, utilizzare il forno. Mettere al minimo e fare cuocere con lo sportello aperto per dieci ore o in alternativa a 110° per un’ora.
Consigli d’uso
Queste chips sono una fonte naturale di vitamina B12, molto importante per vegetariani e vegani.
Se di vostro gradimento potete immergere le chips con salsa allo yogurt o salsa allo yogurt di soia.
Fonte: “Sano Davvero. Dieta Alcalina, volersi bene con il cibo”, Corret, Edgson, EIFIS Editore.
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