Spaghetti di zucchine marinati con mango e menta
Avete voglia di un piatto di pasta, ma non volete rinunciare alla dieta alcalina. Fa caldo e desiderate comunque un pasto gustoso, ma leggero e rinfrescante. Abbiamo quello che fa per voi! Gli spaghetti di zucchine marinati con mango e menta. Da non perdere!
Ingredienti:
Per la marinatura
- 1 mango
- olio d’oliva qb
- 15 foglie di menta
- 1/2cucchiaino di cumino
- 1/4 di lime spremuto
- Peperoncino fresco
- un pezzetto di zenzero fresco
Per gli spaghetti:
- due zucchine chiare lunghe
Procedimento
Sbucciare il mango e togliere il nocciolo. Versare la polpa del mango con tutti gli altri ingredienti della marinatura in un mixer e frullare fin quando non otterrete un composto liscio.
Tagliare le zucchine a julienne o passate in un affetta verdure se a disposizione. Disporli su un piatto da portata e versare sopra la marinatura.
Decorare con un rametto di menta.
Proprietà
Il mango è una fonte ricca di sostanze fitochimiche come carotenoidi, flavonoidi e antiossidanti. Contiene inoltre vitamina C e fibre. Queste sostanze aiutano la salute cardiaca e prevengono certi tipi di cancro.
Il mango inoltre ha enzimi che favoriscono la digestione, coadiuvato dalla menta. Un piatto perfetto per questo caldo!
Fonte: “Sano Davvero. Dieta Alcalina, volersi bene con il cibo”, Corret, Edgson, EIFIS Editore.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!