spezzatino

Spezzatino di patate dolci e ceci

Volete un piatto unico, gustoso, che vi permetta di preservare la condizione alcalina del corpo, saziarvi e godere di un sapore pieno e naturale? Vi piacciono le spezie e i ceci? Abbiamo la soluzione giusta per voi! Un piatto caldo perfetto per una giornata fredda!

Ingredienti, dosi per 4 persone:

  • olio d’oliva qb
  • 1 cipolla rossa tagliata fine, 2 di tropea se disponibili
  • 2 spicchi d’aglio tagliati fini
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 1 patata dolce tagliata a cubetti, non sbucciata
  • 5 pomodori di quelli a grappolo spaccati in 4 parti
  • 1 melanzana piccola tagliata in quadretti
  • 800 gr di ceci cotti
  • 3 foglie di alloro
  • peperoncino di cayenna al gusto
  • 1 cucchiaino di cumino macinato

Per accompagnare:

  • coriandolo tagliato grossolanamente
  • riso integrale cotto

Procedimento

Scaldate l’olio in una padella ampia e fate rosolare cipolla e aglio. Aggiungere 50 ml di brodo e la patata dolce continuando a mescolare, i pezzettoni di pomodori che andrete a schiacciare le foglie d’alloro. Cuocere per 5 min.

Aggiungete il peperoncino, il cumino e 300 ml di brodo, e lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti quando comunque la salsa non si sarà ristretta. A quel punto aggiungere la melanzana, i ceci e il brodo rimasti e lasciate sul fuoco per altri 10 min continuando a mescolare continuamente.

Servite lo stufato con una spolverata di coriandolo. Se di vostro gradimento accompagnate con del riso integrale cotto.

Consigli utili

La buccia della patata dolce è ricca di sostanze nutritive oltre che essere molto buona. L’unica accortezza da avere è quella di sciacquare bene le patate.

Il peperoncino di cayenna ha proprietà termogeniche e aiuta a perdere peso.

Buon appetito!

Fonte: “Sano Davvero. Dieta Alcalina, volersi bene con il cibo”, Corret, Edgson, EIFIS Editore.

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