Muffin vegani di broccoli con aquafaba
Ieri abbiamo parlato delle proprietà nutrizionali dell’aquafaba, un prodotto di scarto! Leggete qui e poi provate la nostra ricetta per muffin vegani con broccoli e aquafaba.
Ingredienti
- 1 cipolla bianca grande
- 1 spicchio d’aglio
- 100 gr di funghi misti
- 300 grammi di broccoli
- 200 gr di tofu
- 1/2 tazza di aquafaba di ceci
- 50 grammi di mandorle
- 1 bustina di lievito alimentare
- Olio q.b.
- Paprika in polvere
- Curcuma in polvere
- Pepe nero da macinare
- 1 cucchiaino di senape di Dijon
Procedimento
Preriscaldare il forno a 200°C
Scaldare l’olio in una padella e fare soffriggere cipolla e aglio tritati. Aggiungere i broccoli a pezzettoni e un po’ di acqua o di brodo vegetale facendo cuocere a fuoco basso. Aggiungere dopo qualche minuto anche i fughi e aggiungere acqua se necessario affinché nulla si attacchi.
In un frullatore passare tutti gli altri ingredienti ad eccezione dell’aquafaba da sbattere con la frusta a mano a parte. Aggiungere l’aquafaba al composto e mescolare delicatamente. Aggiungere le spezie a piacere.
Utilizzare una teglia per muffin, foderata con gli appositi pirottini. Versare il composto e poi aggiungere i broccoli e i funghi.
Cuocere per circa 30 minutio comunque fino a quando i muffin vegani risultano cotti alla prova dello stuzzicadente. Fare raffreddare per circa 10 minuti prima di tagliare.
Proprietà nutrizionali
CALORIE 160; PROTEINE 12g; CARBOIDRATI 15g; ZUCCHERI 3g; GRASSI TOTALI 6,3 g; GRASSI SATURI 1g; SODIO 87mg; FIBRE 4,6 g; BETA-CAROTENE 375ug; VITAMINA C 70mg; CALCIO 156mg; FERRO 2,2mg; FOLATO 59ug; MAGNESIO 43mg; POTASSIO 362mg; ZINCO 1.8mg; SELENIO 4.1ug
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