Brownies con patate dolci

,
brownies al cioccolato

Ricetta Alcalina per fare dei brownies con patate dolci. Cioccolato alcalino!

I brownies sono buonissimi e piacciono a tutti. Ma solo se l’impasto è umido al punto giusto. e magari se fossero anche sani non guasterebbe. E allora la ricetta perfetta, alcalina, buona e genuina è quella dei brownies al cioccolato con patate dolci, dove il segreto, udite udite, sta proprio nelle patate dolci.

Dosi

Brownies con patate dolci per 8 persone

Ingredienti:

  • 125 gr di farina di riso
  • 75 gr di cacao crudo in polvere
  • lievito in polvere una punta
  • 150 gr di patate dolci
  • 250 gr di sciroppo di datteri
  • 175 gr di burro di capra
  • 1 uovo
  • estratto di vaniglia qb

Procedimento

Bollire le patate dolci con la buccia. Una volta ben cotte lasciare raffreddare, sbucciare e schiacciare fino a farle diventare una sorta di puré. Sciogliere il burro a bagno maria.

Preriscaldare il forno a 180°.

Passare al setaccio farina di riso, cacao e lievito. In un’altra terrina mescolare le patate dolci, lo sciroppo di datteri, il burro sciolto, l’uovo e l’estratto di vaniglia. Una volta ben amalgamati aggiungere agli ingredienti secchi e mescolare ulteriormente.

Predisporre una tortiera rettangolare, ricoperta di carta da forno. Distribuire l’impasto e cuocere per 20-25 minuti, fin quando i bordi sono ben cotti ma l’interno è morbido.

Lasciare raffreddare nella tortiera poi tagliare i brownies al cioccolato in otto pezzi.

 

Proprietà

Il cacao crudo in polvere è ricco di antiossidanti e aiuta a rafforzare il sistema immunitario.

Fonte: “Sano Davvero. Dieta Alcalina, volersi bene con il cibo”, Corret, Edgson, EIFIS Editore.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *