Una rivisitazione vegetariana e alcalina delle melanzane ripiene di carne. Un risultato semplice, gustoso e nutriente, completo e sostanzioso grazie alle proteine contenute negli anacardi.

Dosi

2 persone

Ingredienti:

  • 1 melanzana lunga
  • olio d’oliva qb
  • 50 gr di anacardi crudi
  • 40 gr di coriandolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr di feta sbriciolata

Procedimento

Preriscaldare il forno a 170°C.

Tagliare la melanzana a metà. Disporre su una teglia foderata con carta da forno. Condire uno una passata d’olio e  fare appassire in forno per 25 minuti, fino a quando non diventa tenera.

Nel frattempo mettere anacardi, aglio, coriandolo e un po’ d’olio in un robot da cucina e tritare grossolanamente.

Quando la melanzana è pronta ricoprire con il pesto. Dare un’ultima passata d’olio e re-infornare per altri 10 minuti.

Spolverare con la feta e accompagnare con Tabbouleh di pomodori dolci.

Fonte: “Sano Davvero. Dieta Alcalina, volersi bene con il cibo”, Corret, Edgson, EIFIS Editore.