Avete voglia di un piatto di pasta, ma non volete rinunciare alla dieta alcalina. Fa caldo e desiderate comunque un pasto gustoso, ma leggero e rinfrescante. Abbiamo quello che fa per voi! Gli spaghetti di zucchine marinati con mango e menta. Da non perdere!

Ingredienti:

Per la marinatura

  • 1 mango
  • olio d’oliva qb
  • 15 foglie di menta
  • 1/2cucchiaino di cumino
  • 1/4 di lime spremuto
  • Peperoncino fresco
  • un pezzetto di zenzero fresco

Per gli spaghetti:

  • due zucchine chiare lunghe

Procedimento

Sbucciare il mango e togliere il nocciolo. Versare la polpa del mango con tutti gli altri ingredienti della marinatura in un mixer e frullare fin quando non otterrete un composto liscio.

Tagliare le zucchine a julienne o passate in un affetta verdure se a disposizione. Disporli su un piatto da portata e versare sopra la marinatura.

Decorare con un rametto di menta.

Proprietà

Il mango è una fonte ricca di sostanze fitochimiche come carotenoidi, flavonoidi e antiossidanti. Contiene inoltre vitamina C e fibre. Queste sostanze aiutano la salute cardiaca e prevengono certi tipi di cancro.

Il mango inoltre ha enzimi che favoriscono la digestione, coadiuvato dalla menta. Un piatto perfetto per questo caldo!

Fonte: “Sano Davvero. Dieta Alcalina, volersi bene con il cibo”, Corret, Edgson, EIFIS Editore.