3 ricette detox gustosissime: la vellutata

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RICETTE DETOX: GUSTOSE, SALUTARI, VELOCI.

Spesso capita che arrivati a sera dopo una lunga giornata di lavoro e impegni abbiamo fame ma non vogliamo andare a letto appesantiti da una cena arrangiata con una pizza a domicilio o a stomaco vuoto per evitare di mangiare e sentirci in colpa.
Un buon modo per evitare entrambi i casi è quello di cucinare una buona vellutata, con queste ricette detox, che metta a tacere il brontolio del nostro stomaco e che soddisfi il nostro palato senza rimorsi.
Di seguito vogliamo elencarvi 3 ricette detox gustosissime.

VELLUTATA CAVOLFIORE E CURCUMA

ricette detox vellutata cavolfiore e curcuma

Se siete amanti del cavolfiore questa vellutata è adatta a voi e l’aggiunta della curcuma sarà quel toccasana in più.
Prima di passare alla ricetta vogliamo parlarvi un po’ delle proprietà del cavolfiore e della curcuma:

Il cavolfiore è ricco di vitamina c (utilissima per prevenire i malanni di stagione), fibre, potassio, calcio, fosforo, ferro e acido folico.
Inoltre ha proprietà depurative, antinfiammatorie e antiossidanti.

La curcuma conosciuta anche come zafferano d’India è un potente antinfiammatorio, antiossidante e antitumorale, cicatrizzante e digestivo. Tra le tante proprietà, spiccano quella di stabilizzatore glicemico, antibatterico, antistaminico, immunostimolante, seboregolatore, lenitivo, e protettore cardiovascolare. Insomma, un vero e proprio portento per il nostro organismo.

Ricetta:
  • 1 cavolfiore medio
  • 1 patata
  • Acqua q.b.
  • 1 Cucchiaio di curcuma
  • Sale rosa
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione

Per prima cosa facciamo cuocere a vapore il cavolfiore e la patata pelata, il tutto tagliato a pezzi.
Una volta cotti frulliamoli con  un po’ di acqua fino ad avere un composto cremoso e liscio.
Aggiungiamo la curcuma, un filo d’olio e il sale e rimettiamo sul fuoco per un paio di minuti.
Serviamo con una spolverata di semi di chia o semi di sesamo e crostini di pane integrale tostato a piacere.

Passiamo ora alla seconda ricetta

ZUPPA CON MELE E SEDANO

ricette detox vellutata sedano

Come dice il vecchio detto una mela al giorno toglie il medio di torno e noi ci crediamo viste le numerose proprietà di questo frutto, come la bassa presenza di calorie, grassi e zuccheri, ricca di Sali minerali e vitamine del gruppo B e non dimentichiamoci che facilita la digestione ed è piena di tante altre proprietà benefiche.

Da non sottovalutare nemmeno il sedano che è considerato un ottimo alimento brucia grassi, insomma l’accoppiata vincente.

Ricetta:
  • 2 mele
  • 300 gr. di coste di sedano
  • 1 l. di brodo vegetale
  • Farina di riso
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale marino integrale
  • Pepe bianco

Preparazione

Sbucciate, pulite ed affettate le mele. Stufate il sedano tagliato a listarelle in un tegame con un filo d’olio per una decina di minuti. Riponete mele e sedano in una pentola capiente, dove verserete un litro di brodo vegetale, che avrete preparato secondo le vostre abitudini.

Lasciate il tutto sul fuoco per 20-25 minuti e nel frattempo prepariamo una crema vegetale che servirà ad arricchire la vostra zuppa. In un pentolino versate un bicchiere d’acqua tiepida e due cucchiai di farina di riso. Portate a bollore e mescolate di tanto in tanto finché la crema non si sarà addensata. Spegnete il fuoco, aggiungete un cucchiaino d’olio e mescolate.

Quando mele e sedano saranno ben cotti, frullate il tutto, aggiungete la crema che avrete preparato alla zuppa e mescolate con un cucchiaio di legno. Da ultimo regolate di sale e di pepe. Servite in tavola la zuppa ben calda, magari accompagnandola con dei crostini caserecci.

Infine, ultima ma non ultima

VELLUTATA DI ZUCCA E PORRI

ricette detox vellutata di zucca e porri

Una ricetta classica che non si smentisce mai.

Infatti questa vellutata è ricca di proprietà date dalla zucca e dal porro. La zucca è un alimento a basso contenuto di calorie. Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.

Il porro ha proprietà diuretiche, lassative ed è un alimento disintossicante e idratante. Ottimo antiossidante naturale, grazie alla presenza di flavonoidi, minerali e vitamine, ha notevoli benefici per la salute.

Ricetta:
  • 300 gr zucca
  • 3 porri
  • Olio d’oliva
  • Sale q.b.
  • Parmigiano Reggiano
  • Pepe q.b.
  • Nocciole q.b.

Tagliare la zucca a dadini ed il porro a julienne. Riporre il tutto in una casseruola e ricoprire con dell’acqua.
Aggiungere il sale e farlo cuocere per 20 – 30 minuti circa.
A fine cottura il tutto dovrà essere passato e servito caldo con un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di pepe.
Servire con cialde di parmigiano e nocciole.

Queste erano 3 ricette detox per creare le vostre vellutate a cena.

 

 

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