Brownies con patate dolci: buoni e sani!
Ricetta Alcalina per fare i brownies con patate dolci.
I brownies sono buonissimi e piacciono a tutti. Ma solo se l’impasto è umido al punto giusto e magari se fossero anche sani non guasterebbe. E allora la ricetta perfetta, alcalina, buona e genuina è quella dei brownies al cioccolato con patate dolci, dove il segreto, udite udite, sta proprio nelle patate dolci.
Dosi
Brownies con patate dolci per 8 persone.
Ingredienti:
- 125 gr. di farina di riso
- 75 gr. di cacao crudo in polvere
- lievito in polvere una punta
- 150 gr. di patate dolci
- 250 gr. di sciroppo di datteri
- 175 gr. di burro di capra
- 1 uovo
- estratto di vaniglia qb
Procedimento
- Bollire le patate dolci con la buccia. Una volta ben cotte lasciare raffreddare, sbucciare e schiacciare fino a farle diventare una sorta di puré. Sciogliere il burro a bagno maria.
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Passare al setaccio farina di riso, cacao e lievito. In un’altra terrina mescolare le patate dolci, lo sciroppo di datteri, il burro sciolto, l’uovo e l’estratto di vaniglia. Una volta ben amalgamati aggiungere agli ingredienti secchi e mescolare ulteriormente.
- Predisporre una tortiera rettangolare, ricoperta di carta da forno. Distribuire l’impasto e cuocere per 20-25 minuti, fin quando i bordi sono ben cotti ma l’interno è morbido.
- Lasciare raffreddare nella tortiera poi tagliare i brownies al cioccolato in otto pezzi.
Proprietà
Il cacao crudo in polvere è ricco di antiossidanti e aiuta a rafforzare il sistema immunitario.
Fonte: “Sano Davvero. Dieta Alcalina, volersi bene con il cibo”, Corret, Edgson, EIFIS Editore.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!