Insalata di crescione, cipolla e pistacchi
Un’insalata per leccarsi i baffi e godere di una vita alcalina!
Ci sono insalate e insalate. Questa insalata di crescione con cipolla arrosto e pistacchio è semplicemente un capolavoro. Può essere una cena leggera ma gustosa o il contorno non contorno che tutti adoreranno al centro delle vostre tavole. Vi diamo indicazioni per una persona, tenete presente che dipende da quale portata l’insalata rappresenta.
Ingredienti:
- 1/4 di cipolla di tropea
- olio d’oliva qb
- 30 gr di ceci in lattina sciacquati e scolati
- 1 spiglio piccolo d’aglio
- 1/2 peperoncino
- mezzo cetriolo
- 15 gr di semi di zucca
- 15 gr di pistacchi
- 70 grammi di crescione
- 1 scalogno
Per condire
- olio qb
- 1 cucchiaio di salsa tamari o di soia
- succo di 1 limone
- 1 cucchiaino di sciroppo d’agave
Procedimento
Preriscaldare il forno a 170°.
Tagliate la cipolla di tropea a listarelle. Mettetela su una teglia da forno coperta di idonea carta e cospargete di olio. Cuocete per circa 30 minuti, fin quando la cipolla non sarà morbida.
Mettete i ceci ben scolati in una ciotola. Tritate finemente l’aglio ed aggiungetelo ai ceci. Aggiungete la cipolla, il cetriolo sbucciato e tagliato a tocchettini, il peperoncino, i semi e i pistacchi. Girare bene.
Su un piatto da portata disponete il crescione ben lavato. Aggiungere i ceci sopra e lo scalogno. In una ciotolina emulsionare olio, succo di limone, salsa e sciroppo d’agave.
Versare il condimento sull’ insalata di crescione .
Variazioni
Se preferite è possibile caramellare le cipolle nell’aceto balsamico o nello sciroppo d’agave.
Fonte: “Sano Davvero. Dieta Alcalina, volersi bene con il cibo”, Corret, Edgson, EIFIS Editore.
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