palline di mandorle

Vi abbiamo raccontato che la carenza di magnesio può essere pericolosa. Ora vi proponiamo una ricetta piuttosto facile per delle palline di mandorle e fichi, che sono deliziose e contengono circa 220 mg di magnesio l’una!!!

Quantità: 10 palline

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di attesa: 1 ora

Ingredienti

  • 100 gr di semi di zucca al naturale
  • 120 gr di mandorle intere
  • 60 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 8 fichi
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 4 cucchiaio di olio di cocco
  • 1/2 avocado maturo
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia con bacche
  • 1/2 cucchiaio di sale dell’hymalaia

Procedimento

Disporre un foglio di carta da forno su una teglia che si possa mettere direttamente in freezer.

In un robot da cucina macinare gli ingredienti aggiungendo man mano quelli grassi e oleosi. Prima i semi di zucca, il sale dell’himalaya e mandorle intere. Aggiungere i fichi, l’avocado e la pasta di vaniglia. Aggiungere lo sciroppo d’acero e l’olio di cocco. Quando il composto ha raggiunto una certa consistenza aggiungere le gocce di cioccolato e dare un’ultima impastata senza che le gocce ne risultino triturate. Tenere la farina di mandorle da parte.

Dividere il composto in dieci porzioni e farne delle palline. Mettere in congelatore per circa un’ora.

Una volta tolte le palline dal congelatore passarle nella farina di mandorle. Conservarle in frigo in un contenitore ermetico.

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