Insalata di bietole, avocado e mandorle
COMINCIA OGGI LA DIETA ALCALINA, con l’insalata di Bietole
Abbiamo detto Dieta Alcalina e abbiamo detto Bietola e Avocado. Qui vi proponiamo un’idea fresca, genuina ed estremamente gustosa per iniziare ad occuparvi del pH del vostro corpo… col botto!
Avete mai pensato di mangiare la bietola cruda? Beh forse è arrivato il momento di farlo perché ha un sapore gustoso e ricco di componenti minerali. La costa della bietola può essere di diversi colori ma la sostanza cambia poco, l’unica cosa da tenere a mente per preparare la vostra insalata è che le parti più colorate possono risultare dure se crude. Meglio quindi utilizzare le coste laddove sono più sottili e tagliarle molto finemente.
La bietola contiene in quantitativi importanti 13 diversi polifenoli e le betalaine che in parte vengono corrotti in caso di cottura. Per questa ragione, come per la maggior parte delle verdure a foglia, sarebbe meglio mangiarlo crudo. E noi siamo qui apposta per aiutarvi! La bietola ha un sapore naturalmente dolce che verrà esaltato da una combinazione agrodolce con l’aggiunta di frutta secca.
INGREDIENTI
- Un caspo di bietola
- Olio qb
- Aceto balsamico qb
- Sale qb
- Pepe nero
- 8 Ravanelli
- Una cipolla di tropea
- 2 Cucchiai di mirtilli
- 2 Cucchiai di mandorle tostate
- 2 Cucchiai di feta a pezzetti
- Prezzemolo tritato qb
- 1 Avocado
PROCEDIMENTO
Lavare bene la bietola e i radicchi e lasciare che si asciughino. Tagliare finemente le foglie della bietola, facendo attenzione in particolare alla costola dov’è più dura. Tagliare anche i radicchi anch’essi a listarelle sottili e disporre il tutto in un grilletto per insalata.
In una ciotolina fate la vinaigrette con l’olio, l’aceto balsamico, il sale e il pepe. Sbattete leggermente con una forchetta e versate a pioggia sulle verdure tagliate.
Tritare una cipolla di tropea fresca e aggiungerla all’insalata. Se non avete la cipolla di tropea va bene anche uno scalogno. Aggiungere i mirtilli e le mandorle tostate.
Pelare e tagliare l’avocado e tagliare a pezzettini la feta. Aggiungere il tutto al grilletto. Infine tritare il prezzemolo e aggiungerlo a pioggia. Girare delicatamente per fare amalgamare gli ingredienti.
E infine, Gustate!
Seguite per nuove ricette per la vostra personale Dieta Alcalina!
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!