sorbetto al mango

Sorbetto al mango con litchi

Ricetta alcalina per un sorbetto al mango, con aggiunta di litchi e basilico. Semplicemente delizioso!

L’estate richiede attenzione. Un sorbetto al mango fresco e dolce è a risposta ideale alla calura di certe serate. Non c’è bisogni di tanti zuccheri però per questo fantastico dolce al cucchiaio, basta usare madre natura. Questo fantastico sorbetto al mango è una ricetta alcalina  e nel frattempo, ci si coccola!

Ingredienti:

  • 20 gr di litchi
  • 200 gr di mango
  • mezzo lime
  • 150 ml di sciroppo d’agave
  • 225 ml di acqua alcalina
  • 15/20 foglie di basilico

Procedimento

Sbucciare e denocciolare i litchi. Tagliare il mango. Grattugiare la buccia del lime e spremerne il succo.

Trasferire tutto in un frullatore e tritare.

Disporre in un contenitore per il freezer. Quando comincia a solidificare, rimescolare con una forchetta. Lasciare in freezer fin quando non diventa solido.

Proprietà

Il basilico contiene molta vitamina C. I suoi oli essenziali hanno una grande efficacia protettiva per la pelle.

Il litchi è l’alleato perfetto per il sistema nervoso, il sistema cardiocircolatorio, la giovinezza biologica e mantiene un  buon livello di zuccheri nel sangue, E’ ricco di vitamina C e povero di sodio.

Il mango è ricco di minerali tra cui calcio, ferro, sodio, fosforo, magnesio e potassio. E’ un’eccellente fonte di vitamian A, infatti un solo mango, è in grado di soddisfare il fabbisogno giornaliero di cui il nostro organismo necessita.
Contiene, inoltre, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina D, vitamina E, vitamina K e vitamina J.
Ha proprietà antiossidanti, diuretiche e lassative.

Fonte: “Sano Davvero. Dieta Alcalina, volersi bene con il cibo”, Corret, Edgson, EIFIS Editore.

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