Sorbetto al mango con litchi
Ricetta alcalina per un sorbetto al mango, con aggiunta di litchi e basilico. Semplicemente delizioso!
L’estate richiede attenzione. Un sorbetto al mango fresco e dolce è a risposta ideale alla calura di certe serate. Non c’è bisogni di tanti zuccheri però per questo fantastico dolce al cucchiaio, basta usare madre natura. Questo fantastico sorbetto al mango è una ricetta alcalina e nel frattempo, ci si coccola!
Ingredienti:
- 20 gr di litchi
- 200 gr di mango
- mezzo lime
- 150 ml di sciroppo d’agave
- 225 ml di acqua alcalina
- 15/20 foglie di basilico
Procedimento
Sbucciare e denocciolare i litchi. Tagliare il mango. Grattugiare la buccia del lime e spremerne il succo.
Trasferire tutto in un frullatore e tritare.
Disporre in un contenitore per il freezer. Quando comincia a solidificare, rimescolare con una forchetta. Lasciare in freezer fin quando non diventa solido.
Proprietà
Il basilico contiene molta vitamina C. I suoi oli essenziali hanno una grande efficacia protettiva per la pelle.
Il litchi è l’alleato perfetto per il sistema nervoso, il sistema cardiocircolatorio, la giovinezza biologica e mantiene un buon livello di zuccheri nel sangue, E’ ricco di vitamina C e povero di sodio.
Il mango è ricco di minerali tra cui calcio, ferro, sodio, fosforo, magnesio e potassio. E’ un’eccellente fonte di vitamian A, infatti un solo mango, è in grado di soddisfare il fabbisogno giornaliero di cui il nostro organismo necessita.
Contiene, inoltre, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina D, vitamina E, vitamina K e vitamina J.
Ha proprietà antiossidanti, diuretiche e lassative.
Fonte: “Sano Davvero. Dieta Alcalina, volersi bene con il cibo”, Corret, Edgson, EIFIS Editore.
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